Jumat, 14 Desember 2012

Kangker

BEKAS BOTOL AQUA

1. BEKAS BOTOL AQUA

Mungkin sebagian dari kita mempunyai kebiasaan memakai dan memakai
ulang botol plastik (Aqua, VIT , etc) dan menaruhnya di mobil atau di
kantor. Kebiasaan ini tidak baik, karena bahan plastic botol
(disebut juga sebagai polyethylene terephthalate or PET) yang dipakai
di botol2 ini mengandung zat2 karsinogen (atau DEHA). Botol ini aman
untuk dipakai 1-2 kali saja, jika anda ingin memakainya lebih lama,
tidak boleh lebih dari seminggu, dan harus ditaruh ditempat yang jauh
dari matahari. Kebiasaan mencuci ulang dapat membuat lapisan plastik
rusak dan zat karsinogen itu bisa masuk ke air yang kita minum. Lebih
baik membeli botol air yang memang untuk dipakai ber-ulang2, jangan
memakai botol plastik

2 . PENGGEMAR SATE

Kalau Anda makan sate, jangan lupa makan timun setelahnya. Karena
ketika kita makan sate sebetulnya ikut juga karbon dari hasil
pembakaran
arang yang dapat menyebabkan kanker. Untuk itu kita punya
obatnya yaitu timun yang disarankan untuk dimakan setelah makan
sate. Karena sate mempunyai zat Karsinogen (penyebab kanker) tetapi
timun ternyata punya anti Karsinogen. Jadi jangan lupa makan timun
setelah makan sate.


3. UDANG DAN VITAMIN C

Jangan makan udang setelah Anda makan Vitamin C. Karena ini akan
menyebabkan keracunan dari racun Arsenik (As) yang merupakan proses
reaksi dari Udang dan Vitamin C di dalam tubuh dan berakibat
keracunan yang fatal dalam hitungan jam

4. MI INSTAN

Untuk para penggemar mi instan, pastikan Anda punya selang waktu
paling tidak 3 (tiga) hari setelah Anda mengkonsumsi mi instan, jika
Anda akan mengkonsumsinya lagi, dari informasi kedokteran, ternyata
terdapat lilin yang melapisi mi instan. Itu sebabnya mengapa mi
instan tidak lengket satu sama lainnya ketika dimasak. Konsumsi mie
instan setiap hari akan meningkatkan kemungkinan seseorang terjangkiti
kanker. Seseorang, karena begitu sibuknya dalam berkarir tidak punya
waktu lagi untuk memasak, sehingga diputuskannya untuk mengkonsumsi mi
instan setiap hari . Akhirnya dia menderita kanker.
Dokternya mengatakan bahwa hal ini disebabkan karena adanya lilin
dalam mi instan tersebut. Dokter tersebut mengatakan bahwa tubuh kita
memerlukan waktu lebih dari 2 (dua) hari untuk membersihkan
lilin tersebut


5. BAHAYA DIBALIK KEMASAN MAKANAN

Kemasan makanan merupakan bagian dari makanan yang sehari-hari kita
konsumsi. Bagi sebagian besar orang, kemasan makanan hanya sekadar
bungkus makanan dan cenderung dianggap sebagai 'pelindung ' makanan.
Sebetulnya tidak tepat begitu, tergantung jenis bahan kemasan.
Sebaiknya mulai sekarang Anda cermat memilik kemasan makanan. Kemasan pada
makanan mempunyai fungsi kesehatan, pengawetan,
kemudahan, penyeragaman, promosi, dan informasi. Ada begitu banyak
bahan yang digunakan sebagai pengemas primer pada makanan, yaitu
kemasan yang bersentuhan langsung dengan makanan .
Tetapi tidak semua bahan ini aman bagi makanan yang dikemasnya.

Inilah ranking teratas bahan kemasan makanan yang perlu Anda waspadai.

6. Kertas .

Beberapa kertas kemasan dan non-kemasan (kertas koran dan majalah)
yang sering digunakan untuk membungkus makanan, terdeteksi mengandung
timbal (Pb) melebihi batas yang ditentukan. Di dalam
tubuh manusia , timbal masuk melalui saluran pernapasan atau ngan kita.
pencernaan menuju sistem peredaran darah dan kemudian menyebar ke
berbagai jaringan lain, seperti: ginjal , hati, otak, saraf dan tulang.
Keracunan timbal pada orang dewasa ditandai dengan gejala 3 P, yaitu
pallor (pucat), pain (sakit) & paralysis (kelumpuhan) . Keracunan yang
terjadipun bisa bersifat kronis dan akut. Untuk terhindar dari makanan
yang terkontaminasi logam berat timbal, memang susah-susah gampang.
Banyak makanan jajanan seperti pisang goreng, tahu goreng dan tempe
goreng yang dibungkus dengan Koran karena pengetahuan yang kurang dari
si penjual, padahal bahan yang panas dan berlemak mempermudah
berpindahnya timbale makanan tsb.
Sebagai usaha pencegahan , taruhlah makanan jajanan tersebut di atas piring.


7. Styrofoam

Bahan pengemas styrofoam atau polystyrene telah menjadi salah satu
pilihan yang paling populer dalam bisnis pangan. Tetapi, riset terkini
membuktikan bahwa styrofoam diragukan keamanannya. Styrofoam
yang dibuat dari kopolimer styren ini menjadi pilihan bisnis pangan
karena mampu mencegah kebocoran dan tetap mempertahankan bentuknya saat
dipegang. Selain itu, bahan tersebut juga mampu
mempertahankan panas dan dingin tetapi tetap nyaman dipegang,
mempertahankan kesegaran dan keutuhan bahan yang dikemas, biaya murah,
lebih aman, serta ringan. Pada Juli 2001, Divisi Keamanan Pangan
Pemerintah Jepang mengungkapkan bahwa residu styrofoam dalam makanan
sangat berbahaya. Residu itu dapat menyebabkan endocrine disrupter
(EDC), yaitu suatu penyakit yang terjadi akibat adanya
gangguan pada system endokrinologi dan reproduksi manusia akibat
bahan kimia karsinogen dalam makanan







MANFAAT SOFTDRINK

Perlu dibaca Macam-macam manfaat Softdrink!

Macam2 kegunaan Soft Drink!

1. Untuk membersihkan toilet :
Tuangkan sekaleng Coca-Cola ke dalam toilet.
Tunggu sejam, kemudian siram sampai bersih.
Asam sitric dalam Coca-Cola menghilangkan noda-
noda dari keramik .

2. Untuk membersihkan radiator mobil :
Campur sekaleng Coca-Cola ke dalam karburator.
Panaskan mesin 15-30 menit.
Dinginkan mesin, setelah itu buang air karburator.
Anda akan melihat karat yang rontok bersama air tersebut.

3. Untuk menghilangkan titik-titik karat dari bumper /chrome mobil:
Gosok bumper dengan gumpalan alumunium foil
yang direndam dalam Coca-Cola .

4. Untuk membersihkan korosi dari terminal aki mobil :
Tuangkan sekaleng Coca-Cola di atas terminal aki
untuk membersihkan korosi.

5. Untuk melonggarkan baut yang berkarat :
Gosokkan kain yang direndam dalam Coca-Cola
pada baut yang berkarat.

6. Untuk menghilangkan noda-noda lemak pada pakaian :
Tuangkan sekaleng Coca-Cola ke dalam tumpukan
cucian yang bernoda lemak, tambahkan detergent,
dan putar dengan putaran normal..
Coca-cola/Pepsi akan menolong menghilangkan noda lemak.

Untuk Perhatian Kita
PH rata-rata dari soft drink,
a.l. Coca-Cola & Pepsi adalah 3.4..
Tingkat keasaman ini cukup kuat untuk melarutkan gigi dan tulang!
Tubuh kita berhenti menumbuhkan tulang pada usia sekitar 30th.

Setelah itu tulang akan larut setiap tahun melalui urine tergantung dari tingkat keasaman
makanan yang masuk.
Semua Calcium yg larut berkumpul di dalam arteri,urat nadi, kulit, urat daging dan organ,
yang mempengaruhi fungsi ginjal dalam membantu pembentukan batu ginjal.

Soft drinks tidak punya nilai gizi (dalam hal vitamin dan mineral).
Mereka punya kandungan gula lebih tinggi, lebih asam, dan banyak zat aditif seperti
pengawet dan pewarna.

Sementara orang suka meminum soft drink dingin setelah makan,
coba tebak apa akibatnya? Akibatnya?
Tubuh kita mempunyai suhu optimum 37 supaya enzim pencernaan berfungsi.

Suhu dari soft drink dingin jauh di bawah 37,terkadang mendekati 0.
Hal ini mengurangi keefektivan dari enzim dan memberi tekanan pada sistem pencernaan
kita,mencerna lebih sedikit makanan.

Bahkan makanan tersebut difermentasi.
Makanan yang difermentasi menghasilkan bau, gas, sisa busuk dan racun, yang diserap
oleh usus, diedarkan oleh darah ke seluruh tubuh.
Penyebaran racun ini mengakibatkan pembentukan macam-macam penyakit.
Beberapa Contoh Beberapa bulan lalu, ada sebuah kompetisi di Universitas Delhi :
Siapa dapat minum Coca-Cola paling banyak??
Pemenangnya meminum 8 botol dan mati seketika karena kelebihan Karbondioksida
dalam darah dan kekurangan oksigen..
Setelah itu, Rektor melarang semua soft drink di semua kantin universitas.

Seseorang menaruh gigi patah di dalam botol pepsi, dan dalam 10 hari gigi tersebut
melarut!
Gigi dan tulang adalah satu-satunya organ manusia tetap utuh selama tahunan
setelah manusia mati


http://www.inter-metrofund.com/?id=junita


PENYAKIT CANCER

PENYAKIT CANCER,=20
UPDATE DARi RUMAH SAKiT JOHN HOPKiNS=20

SETELAH BERTAHUN2 MENGATAKAN PADA KHALAYAK BAHWA KEMOTERAPI ADALAH CARA SAT=
U2NYA UNTUK MENCOBA (KATA KUNCI: MENCOBA) DAN MENGHILANGKAN PENYAKIT CANCER=
, JOHN HOPKINS AKHIRNNYA MULAI MENGATAKAN: 'ADA CARA ALTERNATIF'=20

Update dari John Hopkins:


1. Tiap orang mempunyai sel kanker. Sel kanker ini tidak tampak dalam pemer=
iksaan standar sampai sel2 ini berkembang biak hingga berjuta jumlahnya..=
=20
2. Pada saat dokter memberitahu pasien bahwa 'tidak ada sel kanker lagi' se=
telah menjalani pengobatan, itu artinya pemeriksaan yang dilakukan sudah ti=
dak dapat mendeteksi sel2 cancer karena sel2 tersebut sudah berada di bawah=
ukuran/jumlah yang dapat terdeteksi=20
3. Sel cancer tumbuh antara 6 sampai lebih dari 10 kali dalam jangka waktu =
hidup manusia.=20
4. Pada saat kekebalan tubuh seseorang tinggi, sel2 cancer akan dihancurkan=
dan dicegah sehingga tidak dapat bertambah banyak dan membentuk tumor.=20
5. Pada saat seseorang menderita cancer ini menunjukkan bahwa orang tersebu=
t mengalami beberapa kekurangan nutrisi. Ini dapat terjadi karena faktor ge=
netika, lingkungan, makanan dan cara hidup.=20
6. Untuk menanggulangi kekurangan nutrisi dan memperkuat sistem kekebalan t=
ubuh dapat ditempuh dengan merubah diet (cara makan) dan menambahkan asupan=
suplemen.=20
7. Kemoterapi, meracuni sel cancer yang bertumbuh cepat, tapi pada saat yan=
g sama juga menghancurkan pertumbuhan sel sehat dalam tulang sumsum, gastro=
intestinal tracts (saluran pencernaan) dll, dan dapat menyebabkan kerusakan=
pada organ2 lain, seperti hati, ginjal, jantung, paru2 dll.=20
8. Sedangkan radiasi, bersamaan dengan fungsinya yang menghancurkan sel can=
cer, juga menyebabkan luka bakar, meninggalkan bekas luka, dan merusak sel,=
tissues, dan organ yang sehat.=20
9. Perawatan dini dengan kemoterapi dan radiasi dapat mengurangi ukuran tum=
or. Namun penerapan kemoterapi dan radiasi yang berkepanjangan tidak akan m=
enghasilkan pengurangan tumor lebih lanjut.=20
10. Pada saat tubuh menanggung beban racun yang berlebihan dari kemoterapi =
dan radiasi, sistem kekebalan tubuh akan terancam atau hancur, karena itula=
h seseorang akan mengalami berbagai macam infeksi dan komplikasi.=20
11. Kemoterapi dan radiasi dapat menyebabkan sel kanker bermutasi dan menja=
di tahan dan sulit untuk dihancurkan. Operasi juga dapat menyebabkan sel ca=
ncer menyebar ke tempat2 lainnya.=20
12. Cara efektif untuk melawan cancer adalah dengan membuatnya kelaparan, y=
aitu dengan cara tidak memberikan makanan yg dibutuhkan dalam sel untuk dap=
at berkembang biak=20

SEL CANCER MEMAKAN:=20
o< /FONT> Gula. Dengan meniadakan gula dalam asupan makanan itu berarti men=
ghilangkan makanan utama sel cancer. Pengganti gula seperti NutraSweet, Equ=
al, Spoonful, dll dibuat dari Aspartame, dan ini berbahaya. Pengganti yang =
lebih natural yaitu madu Manuka atau molasses, tapi dalam jumlah yang sedik=
it. Garam meja mengandung bahan kimia tambahan untuk menjadikannya putih. A=
lternatif yang lebih baik yaitu Bragg's aminos atau garam laut.=20

o Susu menyebabkan tubuh menghasilkan mucus, terutama di dalam gastro-intes=
tinal tract (saluran pencernaan). Mucus juga makanan sel kanker. Dengan men=
iadakan susu dan menggantikannya dengan susu kedelai (tanpa gula) sel-sel c=
ancer akan kelaparan.=20
o Sel2 cancer berkembang dengan baik di lingkungan yang tinggi asam. Dietar=
i yang berbasis daging sangat tinggi kadar asamnya. Oleh karena itu lebih b=
aik mengkonsumsi ikan, sedikit ayam daripada sapi atau babi. Daging juga me=
ngandung antibiotic, hormon tambahan dan parasit2 untuk peternakan. Kesemua=
nya ini sangat berbahaya, terutama untuk penderita cancer.=20
o Dietari yang 80% berbasis sayuran segar dan sarinya (jus), whole grain, k=
acang2an dan sedikit buah akan membantu menjadikan tubuh dalam situasi alka=
line. 20% dari persentasi tadi dapat diambil dari makanan yang dimasak term=
asuk kecambah. Sari sayuran segar mengandung enzim2 aktif/hidup yang dapat =
diserap dengan mudah dan dapat mencapai titik selular dalam waktu 15 menit =
untuk memberi makan dan mempercepat pertumbuhan sel2 sehat. Guna memperoleh=
enzim2 aktif untuk membangun sel sehat, minumlah sari sayuran segar (hampi=
r semua jenis sayuran, termasuk kecambah) dan makanlah sejumlah sayuran men=
tah 2-3 kali sehari. Enzim2 ini hancur pada temperature 40 derajat Celcius.

o Hindari kopi, teh dan coklat, karena mengandung kafein yang tinggi. Teh h=
ijau lebih baik sebagai alternatifnya, dan mempunyai unsur2 yang memerangi =
cancer. Air, yang paling baik yaitu air yang sudah di saring (filtered) gun=
a menghindari racun2 dan kandungan2 logam dalam air keran. Hindari air yang=
sudah melewati proses distilasi karena mengandung asam..=20
o Protein dari daging sulit untuk dicerna dan membutuhkan enzim pencerna ya=
ng cukup banyak. Kandungan daging yang tidak tercerna dan tertinggal di sal=
uran pencernaan akhirnya akan membusuk dan menambah timbunan racun.=20
o Dinding sel2 kanker mempunyai selaput protein yang kuat. Dengan menghinda=
ri makanan mengandung daging, tubuh membutuhkan jauh lebih sedikit enzim un=
tuk mencerna makanan, sehingga sebagian besar enzim dapat menyerang dinding=
protein pada sel2 cancer dan selanjutnya memungkinkan bagi sel2 tubuh untu=
k menghancurkan sel2 cancer.=20

o Beberapa suplemen menaikan system kekebalan tubuh (IP6, Floressence, Essi=
ac, anti-oxidants, vitamins, mineral, EFAs dll) sehingga memungkinkan sel2 =
tubuh sehat untuk menghancurkan sel2 cancer. Suplemen lain seperti Vitamin =
E diketahui menyebabkan apoptosis, atau sel mati terprogram, yaitu metode n=
atural dari tubuh untuk membuang sel2 yang rusak, yang tidak dikehendaki, a=
tau tidak dibutuhkan.=20
o Cancer adalah penyakit yang melibatkan pikiran, tubuh dan jiwa. Jiwa yang=
proaktif dan positif akan membantu penderita cancer untuk sembuh. Kemaraha=
n, tidak dapat memaafkan, dan kegetiran menjadikan tubuh dalam situasi yang=
tegang dan berkadar asam tinggi. Belajar untuk berjiwa lembut dan pemaaf. =
Belajar untuk bersantai dan menikmati hidup.=20
o Sel cancer tidak dapat berkembang dalam lingkungan yang tinggi oksigen. B=
erolahraga setiap hari dan menghirup nafas dalam2 dapat membantu asupan oks=
igen dalam tahap selular. Terapi oksigen juga salah satu cara yang digunaka=
n untuk menghancurkan sel2 cancer.=20

Jangan menggunakan tempat plastic di microwave=20
1. Jangan memasukan botol air ke freezer=20
2. Jangan menggunakan 'plastic wrap' di microwave=20

Rumah Sakit John Hopkins baru-baru ini memasukkan berita ini di newsletters=
-nya. Informasi ini juga diedarkan di Walter Reed Army Medica lCenter.=20
Dioxin adalah jenis bahan kimia yang menyebabkan cancer, terutama cancer pa=
yudara. Dioxin juga berkadar racun tinggi bagi sel2 di tubuh kita.=20
Jangan membekukan botol plastik dengan air di dalamnya karena ini melepaska=
n kandungan dioxin yang terdapat dalam plastik.=20
Baru2 ini Dr.. Edward Fujimoto, Wellness Program Manager di Rumah Sakit Cas=
tle, hadir di satu program televisi untuk menjelaskan bahaya kesehatan ini.=
Beliau menjelaskan sebaiknya tidak memanaskan makanan di dalam microwave m=
enggunakan tempat plastik.=20
Terlebih untuk makanan yang mengandung lemak. Beliau juga mengatakan bahwa =
kombinasi lemak, panas tinggi dan plastic melepaskan dioxin ke dalam makana=
n yang akhirnya akan masuk ke dalam sel2 tubuh. Beliau menghimbau untuk mem=
anaskan makanan di microwave dengan Corning Ware, Pyrex atau keramik.=20
Produk kertas tidak begitu jelek namun kita tidak tau apa yang ada di kerta=
s tersebut. Lebih aman menggunakan produk2 di atas. Dia mengingatkan kita b=
ahwa beberapa waktu lalu restoran cepat saji beralih dari produk foam ke ke=
rtas. Hal ini juga disebabkan karena masalah dioxin.=20
Beliau juga mengungkapkan tentang plastic wrap seperti saran, juga berbahay=
a untuk digunakan menutup makanan yang akan di panaskan dalam microwave.. P=
anas yang tinggi dapat menyebabkan zat2 beracun meleleh dan menetes ke dala=
m makanan. Tutuplah makanan dengan paper towel (tissue dapur)=20

Kirimkanlah artikel ini ke semua orang penting di dalam hidup anda!=20

"Sesungguhnya orang yg paling baik diantara kamu adalah yang paling bermanf=
aat bagi lingkungannya. " ::Al-Hadist